Наверное, каждому случалось, попробовав в ресторане то или иное блюдо, заявить, что повар испортил рецепт и что он сам приготовил бы то же самое значительно лучше. Парижский ресторан предлагает посетителям делом подтвердить подобные слова.
Ресторан Un jour, un chef ("Один день - один шеф-повар") расположен в XII округе Парижа между Бастилией и Лионским вокзалом (gare de Lyon). От других его отличает то, что каждый день для посетителей готовит новый шеф-повар. И стать им может любой желающий.
Претендентам предлагается составить свой список блюд, которые войдут в меню ресторана, и на один день стать шеф-поваром заведения. За "главным кулинаром" будут присматривать специалисты, которые помогут ему в приготовлении блюд.
Подготовка проводится в несколько этапов - сначала желающий стать шеф-поваром составляет свое меню, потом представляет его ассистентам, затем будет выбрана дата, когда посетитель сможет занять почетный пост. За покупку продуктов отвечают ассистенты.
Участие в программе - бесплатно. Записаться можно на сайте заведения.
|