Ресторан Жерара Депардье
Известный французский актер Жерар Депардье открыл в Париже первый ресторан под названием "Фонтэн Гайон". Заведение расположено в центре французской столицы, неподалеку от парижской биржи, и названо по имени находящегося там фонтана, сооруженного в начале 19 века.
Посетители ресторана могут получить либо стандартный набор кушаний за 36 евро (без вина), либо выбрать блюда из меню - в этом случае ужин на одного обойдется примерно в 70 евро. В новом ресторане отдается предпочтение блюдам традиционной французской кухни. Там, к примеру, можно попробовать седло барашка с белыми грибами, омара по-бретонски или жареную утку со свежими фигами.
Представляя ресторан почетным гостям своей кулинарной премьеры, Депардье заметил, что ему "нравится стряпня, приготовленная с любовью". Он также поведал, что в будущем планирует открыть еще два подобных ресторана - в Женеве и Лондоне. По словам актера, ресторанное дело является "логическим продолжением" его занятий виноделием.
Ресторан работает с понедельника по пятницу с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 23:30.
Недавно Жерар Депардье открыл в Париже свой второй ресторан. Заведение под названием "Экай де ла Фонтэн", как явствует из его названия ("экай" в переводе означает "панцирь", "створки"), будет специализироваться на устрицах и блюдах из рыбы и морепродуктов. Посетителям предложат также богатый выбор вин, многие из которых производятся на виноградниках самого Депардье и его спутницы жизни - известной актрисы Кароль Буке.
Оба заведения находятся в центре французской столицы, примерно на полпути между зданиями Гранд-Опера и Парижской биржи. Основу меню в обоих ресторанах составляют блюда традиционной французской кухни, но, в отличие от "младшего брата", "Фонтэн Гайон" специализируется, главным образом, на мясе и дичи, предлагая посетителям седло барашка с белыми грибами либо жареную утку со свежими фигами.
Ресторан «Фонтан Гайон» расположен в центре Парижа . Именно фонтан первой, на что обращаешь внимание, когда подходишь к ресторану Жерара Депарьдье.
Совсем рядом с рестораном находится французская биржа.
Представляя ресторан почетным гостям своей кулинарной премьеры, Депардье заметил, что ему «нравится стряпня, приготовленная с любовью».
По словам актера, ресторанное дело является «логическим продолжением» его занятий виноделием. Что можно отметить, посетив ресторан Жерара Депардье, это то, что предпочтение в нем отдают традиционной французской кухне.
В зависимости от пожеланий, можно получить либо стандартный набор блюд, у нас это называется «комплексным обедом» и широко практикуется в ресторанах, либо вам принесут меню и тогда, выбрав что либо на свой вкус, закажите вино.
В случаи «стандартного набора», вино не предусматривается. Разница в ценах – 50/50. За первый вариант – 36 евро, за второй – все 70 и то, вряд ли уложитесь. За эти деньги можно попробовать седло барашка, с белыми грибами или жареную утку, со свежими фигами.
Выбирайте… Совсем недавно, Жерар Депардье, открыл в Париже свой второй ресторан, все там же, в центре столицы, где-то посередине, как говорится, на пол пути, между Гранд-Опера и Парижской биржей.
Ресторан носит претензионное название «Экай де ла Фонтэн». Основой меню стали морские деликатесы, к которым, по традиции, конечно же потребуется вино.
Как заверяют, здесь, на территории этой новой, как не крути а все же, достопримечательности Франции, посетителям предложат богатый выбор вин, многие из которых производятся на виноградниках самого Депардье и его спутницы жизни – известной актрисы Кароль Буке.
Что похвально, основу меню, в обоих ресторанах, составляют блюда традиционной французской кухни. С одной только незначительной разницей, что в «Экай де ла Фонтэн» вам подадут рыбу, а в «Фонтэн Гайон» – мясо, а именно: седло барашка, с белыми грибами или жареную утку, со свежими фигами. Хотя, я так думаю, омар по-бретонски, будет и там и там.