Туризм, отдых, путешествия

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 28.11.2024, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Новости туризма
Австрия [51]
Англия [125]
Бельгия [34]
Венгрия [14]
Германия [122]
Греция [108]
Дания [13]
Испания [235]
Италия [200]
Норвегия [25]
Польша [40]
Португалия [30]
Франция [169]
Хорватия [42]
Чехия [128]
Черногория [42]
Швеция [18]
Отдых в Европе [106]
Горнолыжный туризм [0]
Интересно знать [251]
ТурТоп 10 [17]
Советы туристам [23]
Прочие [106]
Наш опрос
Лучшее место отдыха
Всего ответов: 79
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Туристы определились с лучшим пляжным напитком

Поделиться новостью с друзями:



16:28
Туристы определились с лучшим пляжным напитком

Журнал National Geographic признал пуэрториканскую пина-коладу лучшим пляжным напитком в мире. Генеральный директор Туристической компании Пуэрто-Рико (CTPR) Луис Ривера Марин отметил, что этот коктейль, являющийся визитной карточкой страны, опередил в рейтинге бразильскую кайпиринью и полинейзийский май-тай.
"Этот напиток стал частью традиций нашего острова, и его очень часто заказывают туристы, посещающие Пуэрто-Рико. Отличительная особенность нашего рецепта заключается в том, что мы делаем пина-коладу с использованием местных ромов – несомненно, одних из лучших в мире", добавил Ривера Марин.
Традиционная пина-колада готовится путем смешивания в шейкере шести унций ананасового сока (около 200 мл), кокосового ликера, двух унций белого рома (60мл) и льда.
Правительство Пуэрто-Рико не называет официальных создателей напитка, так как его рецепт не был запатентован. Существуют две версии происхождения коктейля в том виде, в котором он знаком нам на сегодняшний день. Согласно первой из них, создателем пина-колады стал официант отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане Рамон "Мончито" Марреро в 1954 году. По словам руководства отеля, Марреро три раза смешивал и пробовал коктейль до тех пор, пока не добился идеальных пропорций. Помимо традиционных ингредиентов Марреро добавлял в пина-коладу взбитые сливки, чтобы придать ей более густую консистенцию, однако затем убрал их из рецепта.
По второй версии, напиток родился в ресторане Barrachina в 1963 г. Его официант, испанец Рамон Портас Мингот, впервые смешал привычные ингредиенты коктейля со сгущенным молоком.
Чтобы угодить вкусовым предпочтениям клиентов, в последнее время на базе традиционного рецепта было создано множество вариаций, поэтому отели и рестораны Пуэрто-Рико стремятся придать каждой из них свой уникальный оттенок. Например, ресторан Barrachina, расположенный в старой части Сан-Хуана, предлагает широкую гамму разновидностей коктейля – например, "Трехуровневую пина-коладу", приготовленную из рома трех марок – Ron del Barrilito, Malibu и Myers.
Категория: Интересно знать | Просмотров: 526 | Добавил: Lenaola | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz