Ресторанный гид Zagat составил список из десяти ресторанов, которые любители гастрономии должны посетить в самое ближайшее время. В перечень попали заведения, работающие в Лондоне, Стокгольме, Сингапуре, Чикаго, Нью-Йорке и других городах. Составляя топ-10, эксперты руководствовались не статусом ресторана, а его меню, которое могло бы заинтересовать не только настоящих гурманов, но и тех, кто не готов тратить много денег на посещение заведения. Список самых интересных ресторанов открыло заведение Coya, расположенное в Лондоне. Ресторан предлагает посетителям блюда перуанской кухни, в частности, различные виды севиче (традиционное блюдо из рыбы или морепродуктов) и коктейля "Писко сауэр". Вторым в топе стал Ekstedt, стокгольмский ресторан, открытый недавно шеф-поваром Никласом Экстедтом, ранее работавшим в различных знаменитых ресторанах. Заведение работает по принципу столовой и основу его меню составляют скандинавские блюда, приготовленные на открытом огне. Тройку лидеров замыкает другой шведский ресторан, Faviken Magasinet, расположенный в Ярпене. Особенностью кафе является тот факт, что все блюда в нем готовятся исключительно из местных продуктов с ферм, которые находятся непосредственно рядом с самим рестораном. Заведение предлагает скандинавскую кухню. Десятка лучших ресторанов по версии Zagat выглядит так: Coya, Лондон Ekstedt, Стокгольм Faviken Magasinet, Ярпен Tanta, Барселона Le Dame de Pic, Париж Mission Chinese Food, Нью-Йорк Lolla, Сингапур State Bird Provisions, Сан-Франциско The Parish, Лос-Анджелес Grace, Чикаго.
|