Трапписты аббатства Вестмале в Бельгии столкнулись с новой проблемой. Пиво, сваренное в монастыре, стало настолько популярным, что братия не успевает угнаться за растущим спросом. Бельгия давно славится пивом, сделанным траппистами, монашеским орденом, основанным в 1636 году. Вестмале известен своим тёмно-коричневым пивом Дюббель («Dubbel»).Благодаря повторному брожению, содержание алкоголя достигает 7%, а у золотого Трипеля («Tripel») – 9,5.
Пиво может получить марку Траппист, только в том случае, если оно сварено в траппистских монастырях Бельгии. Произведение монахов приобретает популярность и за рубежом, добравшись до магазинов Британии и Латвии. Спрос увеличился настолько, что монахи уже не успевают угнаться за требованиями рынка. Но они и не торопятся. По утверждению одного из монахов Вестмале, монахи сдерживают производство по гуманным соображениям.
|