Один из церковных приходов Падуи теперь каждое воскресенье преобразуется в пиццерию: 80 добровольцев – прихожан этой же церкви, получив несколько уроков мастера-пиццайоло, в конце недели сами превращаются в специалистов по изготовлению самого популярного итальянского блюда. Приготовленную ими пиццу тут же разбирают по символическим ценам семьи, находящиеся в трудном экономическом положении.
Пиццайоло-волонтеры делятся на четыре группы по двадцать человек, которые в течение дня сменяют друг друга, обеспечивая непрерывность приготовления пиццы и выполняя всю необходимую работу, включая мытье посуды. Малообеспеченным посетителям этой необычной пиццерии остается только выбрать любимый вид пиццы из специально разработанного меню «по антикризисным ценам». Эта инициатива пользуется таким успехам, что в очередь за «антикризисной пиццей» теперь выстраиваются прихожане и других городских церквей.
|