Испанская фабрика по производству сидра Satxota, расположенная в 30 километрах к юго-западу от Сан-Себастьяна, присоединилась к "Маршруту сидра Страны Басков" и приглашает туристов на экскурсии.
Гости смогут проследить весь процесс изготовления напитка - в роли гида выступит мастер по производству сидра. Посетители также получат возможность попробовать конечный продукт, приняв участие в дегустации.
Кроме того, гостям предложат попробовать сидр нового урожая, в соответствии с местной традицией Чоч (Txotx): под выкрик "Чоч!" все устремляются к бочкам, из которых напиток разливается непосредственно в стаканы.
Экскурсии проводятся на четырех языках - французском, английском, баскском и кастильском испанском.
На выбор гостям предлагается несколько программ. Conoce Satxota ("Познакомься с Satxota") включает в себя посещение в сопровождении гида, а также дегустацию сидра, проводится по субботам и стоит 8 евро с человека. Disfruta Satxota ("Насладись Satxota") включает экскурсию, дегустацию напитков и обед по особому меню - стоимость 34 евро с человека. Satxota Premium предусматривает посещение фабрики, дегустацию и обед, на который можно заказать ягненка или поросенка на вертеле, стоимость - 37 евро. Degusta Satxota ("Попробуй Satxota") включает дегустации с комментариями энолога и знакомство с различными сочетаниями сидра и блюд, пишет BuenaEspana.
|