С 23 по 27 мая во Флоренции состоится Фестиваль мороженого («Firenze Gelato Festival 2011») - он будет проходить на улицах и площадях города. В течение этого времени гости смогут посетить разнообразные ярмарки и выставки, поучаствовать в конкурсах и развлечениях, попробовать новинки излюбленного лакомства, побывать на мастер-классах и самостоятельно приготовить мороженое на свой вкус. В самом центре города разместятся маленькие павильоны – каждый из них предствляет своего производителя. Например, «Саммонтана» - производитель с самой богатой историей, который пользуется наибольшей популярностью. Итальянское мороженое известно на весь мир своими уникальными вкусовыми качествами. Как раз во Флоренции в 16 веке было изобретено это лакомство.
Еще с тех времен местные кондитеры хранят в тайне свой рецепт изготовления. В то же время продолжают постоянно экспериментировать с новыми вкусами. Скажем, вряд ли кто-то пробовал мороженое со вкусом пиццы или пасты, а вот на фестивале это становится возможным.
Фестиваль мороженого проходит во Флоренции вот уже несколько лет подряд. Основная цель мероприятия – поддержать местных производителей. Организаторы утвержадют: мороженого хватит на всех. В прошлом году праздник принял свыше 400 тысяч гостей всего за 3 дня работы. Тогда, специально к 150-летию объединения Италии, кондитерами было создан уникальный десерт в цветовой гамме флага страны: бело-красно-зеленый. Надо отметить, что и вкус лакомства был особенный. Белая часть мороженого – сочетание вкуса ванили и сыра, красная – помидора, а зеленая – базилика. Какими новинками удивят итальянские кондитеры своих гостей в этом году, пока неизвестно. Однако наверняка такой праздник запомнится всем надолго.
|