Туризм, отдых, путешествия

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 14.05.2024, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Новости туризма
Австрия [51]
Англия [125]
Бельгия [34]
Венгрия [14]
Германия [122]
Греция [108]
Дания [13]
Испания [235]
Италия [200]
Норвегия [25]
Польша [40]
Португалия [30]
Франция [169]
Хорватия [42]
Чехия [128]
Черногория [42]
Швеция [18]
Отдых в Европе [106]
Горнолыжный туризм [0]
Интересно знать [251]
ТурТоп 10 [17]
Советы туристам [23]
Прочие [106]
Наш опрос
Лучшее место отдыха
Всего ответов: 79
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2013 » Февраль » 3 » Куда поехать за "винными сюрпризами"

Поделиться новостью с друзями:



13:48
Куда поехать за "винными сюрпризами"

Куда отправиться с целью дегустации вина, если во Франции вы уже бывали.
Принципиальное отличие вин из не раскрученных регионов – они менее формальны, чем те, которые производят в известных винодельческих местностях. Например, во Франции есть строгая классификация, свод правил, которому следуют производители. Каждое вино описано до мельчайших подробностей – географическое положение виноградников, сорт ягод и так далее. В результате вина там получаются отменные, но без сюрпризов – знатоки всегда представляют, чего от них ожидать.
Виноделы, не обремененные такими условностями, похожи на поэтов – они творят, экспериментируют, импровизируют буквально на ходу. Продукция выходит соответствующая. Ниже – пять нетривиальных европейских винных направлений. Путешественникам они гарантируют новые вкусовые ощущения и никакого похмелья.
В Германии есть несколько областей, интересных с точки зрения винного туризма. Например, район Рейнхессен. В нем выращивают сорта винограда, традиционные, скорее, для французской Бургундии – Пино-нуар и Пино-гри. Но из-за специфики – более вольного обращения с классическими рецептами – эти вина получаются с менее традиционным, но очень интересным вкусом.
Винное туристическое направление Германии №1 – область Мозель. Там делают Рислинг. Германия – родина этого вина, но за правильным Рислингом стоит отправляться не в немецкие супермаркеты, а в маленькие домашние винодельческие хозяйства Мозеля. В этой местности идеальные климатические условия для вызревания этого сорта винограда. Почвы – сланцевые. Зрея, ягоды впитывают сланец, что придает мозельскому Рислингу тот самый узнаваемый бензольный запах. Словом, никакие австралийские или южноамериканские, да и заводские немецкие Рислинги с вином из Мозеля не сравнятся.
За вином на Кипр нужно лететь в первой декаде сентября: в Лимасол, на кипрский винный фестиваль. На него, в центральный парк города, съезжаются все виноделы страны.
Пробовать в первую очередь стоит два сорта вина: белое "Ксинестери" и красное Маратефтико – вина из малораспространенных сортов винограда.
Самое известное вино Италии – Кьянти. Делают его в регионе Тоскана. Соответственно, этот район – популярное винное туристическое направление страны. Но за более интересным итальянским вином стоит ехать в городок Сан-Джиминьяно. Главная особенность его винодельческих хозяйств – они не обременены требованиями винодельческой ассоциации Италии, считаются кем-то вроде вольных художников и творят на основе сорта "Кьянти" интересные и неожиданные по вкусовым сочетаниям вина.
Винный туристический флагман Португалии – "Виньу Верде" (Зеленое вино). На шкале вин оно из-за особенностей производства находится между белыми и игристыми винами. В Португалии считается чем-то вроде альтернативы пиву.
За настоящим вином в Португалию нужно ехать на остров Мадейра. В идеале – в последнюю декаду сентября – начале октября, когда на острове проходит масштабный винный фестиваль. Там можно попробовать главную винную достопримечательность – крепкое вино "Мадера", родина которого – живописный португальский остров.
За грузинским вином принято ездить в Алазанскую долину. Но не все доезжают в город под названием Сигнахи, который расположен прямо перед спуском в долину, на высоте полутора тысяч метров. Там производят "Саперави" – классическое, в общем, для Грузии вино. Но благодаря особому технологическому процессу выходит оно не совсем традиционным. Закатывают вино не в бочки, а в большие глиняные кувшины – квеври. После чего кувшины зарывают в землю.
Категория: Германия | Просмотров: 339 | Добавил: Lenaola | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz