Туризм, отдых, путешествия

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 20.05.2024, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Новости туризма
Австрия [51]
Англия [125]
Бельгия [34]
Венгрия [14]
Германия [122]
Греция [108]
Дания [13]
Испания [235]
Италия [200]
Норвегия [25]
Польша [40]
Португалия [30]
Франция [169]
Хорватия [42]
Чехия [128]
Черногория [42]
Швеция [18]
Отдых в Европе [106]
Горнолыжный туризм [0]
Интересно знать [251]
ТурТоп 10 [17]
Советы туристам [23]
Прочие [106]
Наш опрос
Лучшее место отдыха
Всего ответов: 79
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Черногория, ее традиции и национальная кухня

Поделиться новостью с друзями:



10:23
Черногория, ее традиции и национальная кухня

Кому хотя бы раз в жизни довелось побывать в Черногории, тот знает, насколько местные жители гостеприимны, всех туристов они встречают сытными и вкусными национальными угощениями. Черногорская кухня – это воплощение национального колорита и горячего темперамента местных жителей. Земля этой страны отличается высокой плодородностью и щедростью, на ней произрастает чистая продукция, а готовые блюда, подаваемые к столу, отличаются высокими экологическими показателями. Местные водоемы и Адриатическое море изобилуют различной рыбой и иными водными жителями, являющимися местными деликатесами. А на высоких равнинах в горах выпасаются круглый год стада коров и овец, дающих целебное и вкусное молоко, а также нежнейшее мясо.

Овощи и фрукты, выращенные на плодородных землях Черногории, насыщены всеми витаминами, необходимыми для организма человека, поэтому в питательности и полезности предлагаемых блюд сомневаться не стоит. 


Приморская часть Черногории и континентальная ее территория различаются своими кулинарными традициями и особенностями. Горные районы и центральная часть страны славятся богатейшими фруктовыми садами и пастбищами, в кухне чаще всего используются молочные и мясные продукты, а также фрукты и овощи. Регионы, приближенные к морю, известны блюдами с использованием рыбы и морепродуктов.



Большое влияние на имеющееся кулинарное разнообразие оказывает многонациональность Черногории, здесь можно встретить и мусульман, и католиков, и православных. Как результат в национальной кухне тесно переплетены восточные, славянские и средиземноморские кулинарные культуры и традиции.



Национальные блюда, которые обязательно стоит попробовать:
Негушский пршут – это нежное вяленое мясо, являющееся неотъемлемой частью национальной кухни. Его употребляют все черногорцы в виде отдельной закуски или в качестве ингредиента всевозможных блюд, например пиццы.



Каймак – национальное блюдо на основе овечьего молока, которое томится в слегка подогретой печи на протяжении трех часов. После полного охлаждения верхняя часть из образовавшейся массы снимается, а оставшееся количество молока солится и используется для замачивания баранины или куриного мяса.

Из мясных блюд стоит отметить «ягнятину из-под сача», она запекается под крышкой из чугуна, на которую ложатся раскаленные угли. Весьма популярны колбаски «чевапчичи», состоящие из рубленого мяса. Отдельного внимания заслуживает национальная вареная баранина в молоке, приготовленная с душистыми специями и с морковью, а также «мешано мясо», состоящее из печени, тефтелей, свиной котлеты и домашних колбасок. Популярна и рыбная уха «рыбля чорба», для ее приготовления используются различные сорта рыбы, желательно пресноводной, уха приправляется перцем и специями. Многие туристы отдают предпочтение кальмарам, приготовленным на гриле под сыром или мидиям в лимонном соку. Пользуется спросом среди туристов «форель по-подгорицки», готовящаяся на соусе из кислого молока с душистыми травами и специями.


Непременно стоит упомянуть о черногорских винах, например белое сухое вино «Крстач», которое изготавливается только в этой стране, сухое красное вино «Вранац». Попав в Черногорию, обязательно попробуйте виноградную ракию или ракию из абрикос, слив. Этот местный алкогольный напиток сделает ваш отдых просто незабываемым.


Приехав в гостеприимную Черногорию, будьте готовы к тому, что вас встретят пышным застольем с разнообразием местных и традиционных блюд, которые готовятся по старинным рецептам. Местная кухня, неповторимая природа и уникальные достопримечательности положительно характеризуют приветливую страну Черногорию.
Категория: Черногория | Просмотров: 476 | Добавил: Lenaola | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz