Туризм, отдых, путешествия

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 10.05.2024, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Новости туризма
Австрия [51]
Англия [125]
Бельгия [34]
Венгрия [14]
Германия [122]
Греция [108]
Дания [13]
Испания [235]
Италия [200]
Норвегия [25]
Польша [40]
Португалия [30]
Франция [169]
Хорватия [42]
Чехия [128]
Черногория [42]
Швеция [18]
Отдых в Европе [106]
Горнолыжный туризм [0]
Интересно знать [251]
ТурТоп 10 [17]
Советы туристам [23]
Прочие [106]
Наш опрос
Лучшее место отдыха
Всего ответов: 79
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2013 » Январь » 8 » Бельгийский шоколад

Поделиться новостью с друзями:



17:14
Бельгийский шоколад

Бельгийский шоколад зачастую считается одним из лучших видов шоколада в мире. Бельгийский шоколад бывает всевозможных сортов и форм. Это качественный шоколад с начинкой или трюфели, сделанные с континентальным простым шоколадом. Среди начинок - кофе, ликеры, фрукты или орехи, иногда смешанные со свежими сливками. Проверьте когда заканчивается дата хранения и проверьте этикетку - некоторые сорта бельгийского шоколада нужно хранить в холодильнике и съесть в определенные сроки, особенно, если в них содержатся сливки .


Бельгийцы не просто производят высококлассный шоколад, но и сами с огромным удовольствием употребляют свои излюбленные пралине. Если заглянуть в историю бельгийского шоколада, то оказывается - она не такая уж и давняя. Шоколад появился в Бельгии лишь во второй половине 18 века, уже после того, как его познали Испания, Англия и Франция. Примечательно, что сначала это был продукт только для взрослых, в основном для мужчин. 

Его употребляли воины. Острый напиток, приправленный специями, придавал силу и храбрость. Пристрастившись к этому напитку, испанцы внесли в его состав некоторые изменения: добавили тростниковый сахар и ваниль. Такое сочетание очень понравилось священнослужителям и дамам. 
А здесь некоторые изделия могли бы быть иллюстрацией к Камасутре.

До середины 19 века бельгийский шоколад так и оставался лакомством для взрослых. Его использовали и как лечебное средство при различных внутренних расстройствах. Поэтому первыми производителями шоколада в Бельгии были фармацевты. К 1850 году в стране уже начинают появляться гильдии шоколадников. И до конца прошлого века в Бельгии сохранялись маленькие кондитерские, хотя давно все соседи перешли на массовое производство. С 1890 года начинается первый рекламный бум шоколада. 

Еще пара слов о шоколаде. Neuhaus экспортируется лишь в две-три страны – он и в Бельгии дорог чрезвычайно, а уж импортированный и вовсе не по карману будет.

Бельгийские производители шоколада, кстати, единственные в мире не подписали соглашение о возможности использования в шоколаде различных растительных масел и наполнителей. Так что бельгийский шоколад – уникальный, который производится только и исключительно на масле какао – никаких добавок, химии, наполнителей, красителей, сои и т.п. там нет. 

Категория: Бельгия | Просмотров: 345 | Добавил: Lenaola | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz